lunedì 25 novembre 2013

MAIALE IN AGRODOLCE

MAIALE IN AGRODOLCE Ingredienti e dosi per 4 persone otto etti di spalla di maiale in fette spesse un cm., tre cipolle dorate mondate ed affettate, 1 decilitro di aceto bianco, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo etto di farina, mezzo bicchiere di olio evo, 1 bicchiere e mezzo di olio per friggere, sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. procedimento Lavate le fette di spalla,asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina. Riducetele a listarelle grosse come un indice e passatele nella farina.Fatele dorare in una padella con l'olio per friggere, poi sgocciolatele con una paletta forata e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.Mondate le cipolle, affettatele finemente e fatele soffriggere in una padella a parte con l'olio d'oliva evo, salandole durante la cottura. Quando saranno ben dorate, aggiungete lo zucchero e l'aceto.Salate le listarelle di spalla e unitele alla cipolla, mescolando bene. Lasciate cuocere insieme carne e cipolle per circa 5 minuti, continuando a mescolare in modo da far insaporire il tutto uniformemente.Al termine pepare ad libitum con pepe nero macinato a fresco. Trasferite la carne con la salsa su di un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato e servitela calda accompagnata da patate in umido o fritte. Brak

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