venerdì 18 aprile 2014

BOCCONCINI DI MAIALE CON VERDURE E ZAFFERANO

BOCCONCINI DI MAIALE CON VERDURE E ZAFFERANO Ingredienti per 6 persone: 1,500 kg. di spalla di maiale in fette spesse cm. 1,5, ridotte in bocconcini di cm. 3 x 4, 4 carote mondate lavate e divise ognuna in quattro grossi pezzi, 2 grosse patate,sbucciate lavate e divisa in sei grossi pezzi, 1 grossa costa di sedano mondata lavata e divisa in pezzi di tre centimetri, 3 bustine di zafferano, 1 dado da brodo vegetale, 1 bicchiere d'olio d'oliva e.v.p.s. a f. , 1 cipolla dorata mondata, lavata e tritata grossolanamente, sale grosso alle erbe, pepe q. s. farina q.s. un cucchiaio di fecola. un gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. Preparazione Mondare, lavare e dividere tutte le verdure cosí come indicato e lessarle insieme per circa 20 minuti in acqua salata. Scolare tutte le verdure e conservare l'acqua di cottura. Versare l'olio in una grossa padella antiaderente provvista di coperchio ed a fiamma alta farvi appassire la cipolla tritata grossolanamente. Unire le verdure lessate, bagnare con circa 3 dl dell'acqua di cottura, aggiungere il dado sbriciolato e lasciare insaporire per 5 minuti.A questo punto infarinare adeguatamente i bocconcini di maiale lavati e sgrondati, adagiarli nella padella con le verdure e farli rosolare per circa 15 minuti; addizionare un bicchiere d’acqua calda in cui si sono sciolte le bustine di zafferano, rimestare,incperchiare, abbassare i fuochi e mandare a cottura in circa trenta minuti. Regolare di sale e di pepe. Aggiungere un cucchiaio di farina setacciata o di fecola e fare ispessire il tutto a fuoco basso. mescolando sempre ed alla fine a fuochi spenti unire il gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. Rimestare, impiattare, pepare ancóra con pepe macinato al momento e portare in tavola caldo di fornello questo gustoso maiale con verdure e zafferano. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute!E sciàlateve! Raffaele Bracale.

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