sabato 26 aprile 2014

CREMA DI PREZZEMOLO A GLI AGRUMI

CREMA DI PREZZEMOLO A GLI AGRUMI Ingredienti e dosi per 6 persone 2 cipolle bianche mondate e tritate, il succo di 2 arance di Sorrento, il succo di 2 limoni di Sorrento non trattati, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, la julienne sottile della buccia delle arance e del limone, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f., 1 peperoncino piccante privato di picciolo e corona, lavato, asciugato e tritato, 1 etto di prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. procedimento Porre in un mixer con lame da umido tutti gli ingredienti cosí in sequenza: le due cipolle mondate e tritate, la julienne della buccia di arance e limone, il prezzemolo, il peperoncino, sale e pepe con il mezzo bicchiere d’aceto e frullare a bassa velocità; a parte in una ciotola approntare un'emulsione con l'olio, ed il succo di limone e di arance e sbatterla con una forchetta. A questo punto versare l'emulsione nel mixer con il trito di verdure , frullare sempre a bassa velocità sino ad ottenere una spumosa crema da versare, aggiustata di sale e pepe in una ciotola per essere servita in tavola;è una crema che torna utile per condire bruschette, pesce fritto o grigliato o anche verdure trifolate. R.Bracale

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