martedì 28 aprile 2015

SALSICCE AL SUGO DI POMODORO CON FAGIOLI CANNELLINI

SALSICCE AL SUGO DI POMODORO CON FAGIOLI CANNELLINI Dosi per 6 persone 12 rocchi da 7 cm. di salsiccia, 1/2 bicchiere di vino bianco, 500 gr di pomidoro freschi lavati, sbollentati e pelati, o una scatola di pomidoro pelati da 500 gr. 2 etti di sugna, sale fino e pepe nero q.s. 2 confezioni da 3 etti cadauna di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla dorata mondata e tritata, 1 grossa carota mondata e tritata, 1 costa di sedano mondata e tritata, 1 gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. Procedimento Approntare dapprima il sugo di pomodoro sciogliendo a fuoco dolce in un ampio tegame un etto di strutto e facendovi poi dorare il trito di cipolla, sedano e carota; aggiungere i pomidoro freschi pelati o il contenuto della scatola sgrondato del liquido di conservazione e far cuocere per circa 15 minuti tenendo la padella coperta ed a fuoco dolce; salare e pepare solo al termine della cottura; unire il contenuto delle confezioni di fagioli cannellini lessati e sgrondati del liquido di conserva. Far sobbollire per ulteriori 10 minuti e tenere in caldo. Nel frattempo sciogliere in una padella di ferro nero a fuoco vivace il secondo etto di strutto, ed aggiungere i rocchi di salsiccia dopo d’averne forato la pelle con un punteruolo o con i rebbi di una forchetta,coprire a filo le salsicce con acqua fredda e farle cuocere, abbassando il fuoco, fino a che siano rosolate; bagnarle con il vino bianco e quando sarà evaporato, tagliare le salsicce a rondelle spesse 5 mm. ed unirle al sugo di pomidoro e fagioli facendo amalgamare i sapori a fuoco dolce per gli ultimi cinque minuti. Impiattare cospargendo ogni porzione con del pepe macinato al momento e con il trito di prezzemolo. Servire calde di fornello queste gustosissime salsicce al sugo di pomodoro con fagioli cannellini. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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