lunedì 5 giugno 2017

CREME PER FARCIRE GLI SCIÚ


CREME PER FARCIRE GLI SCIÚ

 

CREMA ALLA NOCCIOLA

Ingredienti:
Nocciole tostate 120 gr
Uova 4 tuorli
Latte 500 ml
Cannella un pizzico
Zucchero 5 cucchiai

Preparazione
:
Scaldare la metà del latte; nel frattempo tritare molto finemente le nocciole che
 
dovranno diventare quasi una farina. A seguire  versare le nocciole tritate nel latte molto caldo e lasciarle riposare per 20-30 minuti.
Sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un pizzico di cannella; ora versare il latte con le nocciole e continuare a sbattere amalgamando bene, per finire aggiungere il restante latte incorporandolo al composto.

A questo punto quando la crema risulterà ben omogenea rimettere tutto sul fuoco a fiamma lenta e mescolare di continuo;
 fare addensare al punto giusto dopodiché spegnere il fuoco e  la crema alla nocciola è pronta.

 

Crema Diplomatica:

Ingredienti:
Latte 450 ml
Zucchero 150 gr
Panna montata 250 ml
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1

Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina ed il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco e lasciar rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporarla al composto aiutandosi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e
 la crema diplomatica è pronta.

Questa crema può trasformarsi in diverse altre creme: limone, fragola, menta,  ciliegia    etc.   con l’aggiunta volta a volta di essenze per rosoli  quali quella di limone, di fragola, di menta, di ciliegia    etc.  essenze unite al composto insieme alla panna montata.

Crema AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
Latte 450 ml
Zucchero 150 gr
Panna montata 250 ml

Cacao amaro 50 grammi

Cacao dolce 50 grammi Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1

Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete dal fuoco e lasciare rafreddare.

Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata, i due tipi di cacao
 
e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi. A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e
  la crema è pronta.

 

CREMA AL CAFFÉ

Ingredienti:
Latte 450 ml
Zucchero 160 gr
Panna montata 250 ml

Cacao amaro 50 grammi

2 tazze di caffé ristretto Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1

Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco e lasciare rafreddare.

Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata, il cacao e le due tazze di caffé ristretto
  
e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi. A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e
  la crema è pronta.

Brak

 

 

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