MACCARUNCIELLE ALLA CAMPAGNOLA
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Ingredienti e dosi per 4
persone
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400 g di maccheroncelli (bucatini un po’ piú
doppi) spezzettati a mano 4 cm.
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50 g di pancetta tesa tagliata a cubetti
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1 melanzana
violetta napoletana
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2 zucchine piccole verdi e
sode
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4 pomidoro maturi
tipo ROMA o SANMARZANO sbollentati e pelati.
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Un ciuffo di Prezzemolo
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1 cipolla dorata
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1 bicchiere di olio d'oliva e.v.
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Formaggio
pecorino grattugiato 100 g.
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sale doppio
- un pugno
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Sale fino e Pepe
nero q.s.
Preparazione
In una padella soffriggere
con tutto l'olio, la cipolla sbucciata e tritata e la pancetta tagliata a
dadini.
Appena saranno rosolate, unire prima la melanzana spuntata, (ma non sbucciata) lavata e tagliata a tocchetti; poco dopo aggiungere anche le zucchine, spuntate, lavate e tagliate a tocchetti.
Mescolare per qualche minuto, poi unire i pomidoro sbollentati, pelati e spezzettati.
Salare e cuocere con coperchio per 20 minuti.Alla fine aggiungere il trito di prezzemolo.
Cuocere la pasta al dente, in abbondante (8 litri) acqua salata(sale grosso), metterla nella padella con il sugo, rimestare, aggiungere il formaggio grattugiato ed il pepe, rimestare ancora, impiattare e servire ben caldo.
Appena saranno rosolate, unire prima la melanzana spuntata, (ma non sbucciata) lavata e tagliata a tocchetti; poco dopo aggiungere anche le zucchine, spuntate, lavate e tagliate a tocchetti.
Mescolare per qualche minuto, poi unire i pomidoro sbollentati, pelati e spezzettati.
Salare e cuocere con coperchio per 20 minuti.Alla fine aggiungere il trito di prezzemolo.
Cuocere la pasta al dente, in abbondante (8 litri) acqua salata(sale grosso), metterla nella padella con il sugo, rimestare, aggiungere il formaggio grattugiato ed il pepe, rimestare ancora, impiattare e servire ben caldo.
Vini secchi e profunati
bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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