MEZZEMANICHE MANTECATE
Ingredienti e dosi
per 6 persone:
6
etti di mezzemaniche rigate,
1
bicchiere d’olio e.v. p. s. a f. ,
3
etti di ricotta ovina,
1
grossa cipolla dorata affettata
grossolanamente,
1
etto di provolone piccante in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1
etto di cicoli da salumeria in cubetti
da 1 cm. di spigolo,
1
bicchiere di latte intero caldo,
sale
doppio un pugno
sale
fino e pepe nero q.b.
1
ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente.
Procedimento
Tagliare la cipolla grossolanamente, farla un poco appassire a fuoco dolce nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere i
cubetti di cicoli e lasciarli rosolare
per tre minuti; aggiungere i cubetti di provolone piccante, la ricotta
stemperata con il
bicchiere di latte intero caldo e poco sale; coprire il tegame e lasciar sobbollire il sugo
per cinque minuti; lessare al dente la
pasta in abbondante acqua salata, scolarla accuratamente , unirla al sugo,
rimettere il tegame al fuoco ed a fiamma bassissima mantecare
per alcuni minuti.Fuori dal fuoco aggiungere il trito di prezzemolo,cospargere di pepe macinato al momento, impiattare e servire subito. Vini: Corposi vini
rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima
di usarli, possibilmente scaraffati e
serviti a temperatura ambiente
Mangia
Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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