sabato 23 gennaio 2021

ACQUA COTTA

ACQUA COTTA

Gustosissima minestra invernale da servire come primo piatto

 

Ingredienti e dosi per 6 persone

4 Peperoni quadrilobati: 2 gialli e 2 rossi,

3 Cipolle  dorate tritate grossolanamente,

½ kg. di Pomidoro ramati, sbollentati, pelati, privati dei semi e ridotti in cubi da 1 cm. di spigolo,

 1 bicchiere e mezzo di Olio d'oliva e.v.,

Sale doppio alle erbette due prese,

1 Costa grande Sedano bianco ridotta in piú tocchetti,

12 Uova,

1 etto di Formaggio Pecorino grattugiato,

pepe nero macinato a fresco q.s.,

12 fette di Pane casareccio bruscato al forno (220°).

Procedimento

Mettete in una casseruola mezzo bicchiere  di olio e le cipolle sottilmente affettate.Portate la casseruola sul fuoco e quando le cipolle saranno appassite aggiungete i peperoni privati del torsolo e dei semi e ritagliati in sottili listarelle, il sedano a pezzetti ed i cubetti di pomidori senza pelle nè semi.Condite con sale e fate cuocere a fuoco vivace per mezz'ora. Trascorso questo tempo versate nella casseruola due litri di acqua bollente e fate bollire per cinque minuti. Poi aggiungete le uova sbattute e condite con un pizzico di sale, due prese di pepe ed abbondante pecorino grattugiato. Mescolate e distribuite la minestra nelle scodelle nelle quali avrete già  spezzettato le fette di pane bruscate ed irrorate con l’olio residuo. Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

Mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

 

 

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