martedì 23 giugno 2020

BOCCONCINI DI MELANZANE


BOCCONCINI DI MELANZANE


Ingredienti e dosi per 6 persone
1200 g. Melanzane violette napoletane grigliate
- 100 g. Uvetta Sultanina
- 300 g. Formaggio Provolone piccante in cubetti da ½ cm. di spigolo,
- 4 Tuorli D'uovo
– Pangrattato 6 cucchiai 
- Farina 6 cucchiai
- 1 Pizzico Origano
- Noce Moscata q.s.
- Olio Di Semi  q.s.
- Sale fino e Pepe decorticato  q.s.
 - Per La Pastella:
- 300 g. Farina
- 3 Uova
- 1 Albume D'uovo
– 2 Cucchiai di  Olio D'oliva e.v.p. s. a f.


Preparazione
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tagliare via la buccia alle melanzane, tritarle finemente o passarle in un tritaverdure a buchi grossi e raccoglierle  in una terrina con l'uvetta strizzata ed asciugata, i 4 tuorli, l'origano, una grattugiata di noce moscata, sale fino e pepe. Quindi aggiungere tanto pangrattato quanto basti per ottenere un composto consistente,  ma morbido.
Diluire la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua fredda. Incorporare 3 uova intere sbattute ed a seguire l'albume montato alla fiocca. Salare poco e lasciare riposare. Intanto con il composto di melanzana formare tante palline grosse quanto una noce,farcirle con un paio di cubetti di provolone, infarinarle e passarle  a mano a  mano nella pastella. Friggere i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi bollente e profondo , per circa 5 minuti. Sgocciolarli quando siano dorati, passarli su carta assorbente da cucina, salare ancóra se occorresse e servirli caldi come antipasto o come  contorno gustoso.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale



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