mercoledì 28 luglio 2010

GEMELLI AL ROSMARINO

GEMELLI AL ROSMARINO
Ingredienti per 6 persone:
6 - 7 etti di gemelli,
500 g di polpa di pomidoro,
1 rametto di Rosmarino fresco
2 spicchi d'aglio mondato,
1 bicchiere di panna vegetale da cucina,
1 etto di pecorino grattugiato addizionato con 6 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di Olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
sale fino e pepe nero q.s.
sale doppio un pugno.

procedimento

In un mixer con lame da umido frullate gli aghi di rosmarino con lo spicchio d'aglio, il peperoncino e la polpa di pomidoro, quindi versate il composto ottenuto in un tegame atto anche al forno, tegame nel quale avrete mandato a temperatura a fiamma vivace l’olio e cuocetevi la salsa ottenuta per 15 minuti; alla fine aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la panna e nel frattempo lessate al dente i gemelli in abbondante acqua salata (pugno di sale doppio); non appena la pasta sarà cotta, versatela nel tegame, rimestatela, pareggiatela e cospargetela con il pangrattato addizionato con il pecorino e traferite il tegame in forno caldo (160°) per circa 10 minuti. Impiattate e servite caldissima di forno questa odorosa pasta al rosmarino. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

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