SALSA D’AGRUMI
ingredienti e dosi per 6 persone
3 arance sorrentine non trattate,
3 limoni sorrentini non trattati,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente,
1 bicchiere di olio di oliva e.v. p. s. a f.,
sale fino q.s.
pepe decorticato macinato a fresco q.s.,
1 gran ciuffo di prezzemolo lavato aciugato e tritato finemente
procedimento
Lavare bene gli agrumi sotto il getto dell’acqua fredda corrente; scolarli ed asciugarli con cura. Usando un coltellino affilatissimo prelevare la buccia delle arance e dei limoni facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca amarognola (albedine), quindi ridurre tutte le bucce ad julienne finissima.
Spremere il succo di tutti gli agrumi e filtrarlo per eliminare eventuali filamenti e semi. Versarlo in una terrina, unire anche la julienne di arance e limoni, il sale, il pepe decorticato macinato a fresco, tutto l’olio ed il prezzemolo e sbattere il tutto con una forchetta sino ad ottenere la consistenza di una salsa verde piuttosto liquida.Ottima salsa per condire a crudo insalate verdi ed a caldo spezzatini stufati.
Brak
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