lunedì 15 aprile 2013

TAGLIATELLE IN SALSA ROSATA

TAGLIATELLE IN SALSA ROSATA dosi per 6 persone 6 etti di tagliatelle secche di grano duro, 4 etti di pomodoro passato, 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s.a f., 200 gr. di ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo, 1 cipolla dorata di Montoro tritata grossolanamente, sale doppio un pugno, sale fino, pepe bianco e noce moscata q.s., 1 etto di pecorino grattugiato finemente, Esecuzione: Far imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciare cuocere per circa 15'. Frattanto lessare al dente la pasta in molta (circa 8 litri) acqua salata (sale grosso). Scolare le tagliatelle e rimetterle nella pentola privata dell’acqua;aggiungere la ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo; rimestare,ed aggiungere il sugo di pomodoro; infine unire il pecorino, il pepe ed una grattugiata di noce moscata; mantecare a mezza fiamma ed impiattare ben caldo. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. raffaele bracale

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