venerdì 14 febbraio 2014

INSALATA CAPRESE

INSALATA CAPRESE Nell’ appressarsi dell’estate, è tempo di cibi freschi ed appetitosi, con preparazioni rapide; vi consiglio questa squisita caprese. DOSI PER 4 PERSONE ½ kg. Di mozzarella di bufala (possibilmente aversana) ½ kg. Di pomidoro cuore di bue sodi e non eccessivamente maturi 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. 4 o 5 filetti di acciuga sott’olio ½ etto di capperi dissalati 1 cipolla dorata affettata sottilmente 1 cucchiaio di origano Sale doppio e pepe decorticato q.s. PROCEDIMENTO Lavate accuratamente i pomidoro, privateli del peduncolo verde ed affettateli , inferendo un taglio verticale lungo l’asse maggiore in modo da ottenere delle sode fette spesse circa 1 cm. Ugualmente affettate la mozzarella ottenendone fette di 1 cm di spessore; sistemate in un piatto di portata le fette di pomidoro, alternandole con quelle di mozzarella, salate pepate aggiungendo la cipolla affettata sottilmente, i capperi lavati e dissalati, i filetti d’acciuga; spolverizzate sul tutto il cucchiaio di origano ed irrorate a filo con tutto l’olio; guarnite con i ciuffi di basilico e trasferite il piatto in frigo per circa 1 ora. Servite con crostini di pane bruscati al forno, accompagnando con profumati vini bianchi, possibilmente campani (Ischia – Capri) freddi di frigo. Per completare il pasto, è sufficiente una coppa di buon gelato alla crema. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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