sabato 23 luglio 2016

SEDANINI AL PANFRITTO. Ingredienti e dosi per 4 persone: 4 etti di sedanini rigati, 1 bicchiere e mezzo d’olio e.v.o., 2 etti di pangrattato, 1 cipolla dorata mondata ed affettata a velo, 1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, 1 etto di pecorino grattugiato. Sale grosso un pugno Sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. Procedimento Versare in una piccola padella mezzo bicchiere d’olio ed a temperatura sostenuta fare dorare il pangrattato e tenerlo da parte; a seguire versare in una proporzionata padella l’olio residuo, aggiungere la cipolla dorata mondata ed affettata a velo ed a temperatura sostenuta farla arsicciare ed aghgiustare di sale fino, mantenendola in caldo; a seguire lessare al dente in otto litri di acqua salata (pugno di sale grosso) i sedanini, prelevarli con una schiumarola ed alquanto umidi versarli nella padella con la cipolla, rimestare ed aggiungere il pangrattato dorato, il pecorino grattugiato ed il pepe decorticato macinato a fresco; rimestare a fimma allegra per quattro minuti;fuori dai fuuochi aggiungere il ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente ed impiattare. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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