martedì 26 luglio 2016

TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO

TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO Nota: Si tratta di un primo piatto semplice e veloce, ma molto gustoso che piace a grandi e piccini.è diffuso un po’ dovunque e quella che suggerisco è la ricetta alla napoletana.I tortellini possono essere approntati in casa, ma la preparazione è lunga e difficoltosa per cui meglio usare quelli approntati industrialmente o artigianalmente; ce ne sono di ottimi; l’unica precauzione da usare è quella di consumarli appena acquistati evitando un’eccessiva conservazione! Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di Tortellini freschi, 1 bricchetto di panna da cucina, 4 foglie di salvia fresca, 2 etti di prosciutto crudo in cubetti da ½ cm. di spigolo, 2 cucchiai di strutto, ½ bicchiere d’olio extravergine p.s. a f. sale grosso un pugno, 1 etto di formaggio pecorino grattugiato. pepe decorticato macinato a fresco q.s. Procedimento In una proporzionata padella far rosolare a fuoco dolce il prosciutto e la salvia con lo strutto e l’olio; Unire la panna ed amalgamare.Nel frattempo in molta acqua salata (sale grosso) lessare rapidamente i tortelli. Sgrondarli e versarli nella padella con il condimento e farli insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Impiattare e servire cosparsi di formaggio pecorino grattugiato e di pepe decorticato macinato a fresco. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale

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