FETTUCCINE AL SUGO DI MAIALE
ingredienti e dosi
per quattro persone.
4 etti di fettuccine all’uovo,
2 etti di salsiccia fresca spellata e sgranata,
2 etti di nortadella in cubetti da ½ cm. di spigolo,
3 etti di pomidori pelati,
mezzo bicchiere d’olio d’oliva extra vergine,
1 cipolla dorata di Montoro, mondata e tritata,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato
½ carota mondata e tritata,
1 gambo di sedano mondato e tritato,
1 mazzetto di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello,
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato finemente,
sale doppio un pugno,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
Mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio,
cipolla, sedano,carota, il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello e fare
appassire il tutto a fuoco vivace; unire
la salsiccia spellata e sgranata ed i cubetti
di mortadella e far rosolare per
quattro minuti, aggiungere i pomodori,regolare
di sale e pepe, abbassare i fuochi e far cuocere per 15 minuti; nel frattempo lessare le fettuccine in abbondante acqua salata
(pugno di sale doppio), scolarle al dente, condirle col ragù preparato,
cospargerle con il formaggio, rimestarle e servirle calde di fornello. Vini: Corposi
vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c.,
Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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