martedì 10 settembre 2013

SOUFFLÉ DOLCE AL CIOCCOLATO

SOUFFLÉ DOLCE AL CIOCCOLATO Ingredienti per 4 persone: - 100 gr di cioccolato fondente - 100 gr di zucchero semolato - 30 gr di cacao amaro - 60 gr di burro o strutto - 2 tuorli e 4 albumi - 50 gr di zucchero a velo -un pizzico di sale Procedimento: Fondete il cioccolato in un polsonetto, aggiungete il burro o lo strutto e mescolate bene. Unite il cacao passandolo attraverso un colino. Sempre mescolando aggiungete i tuorli d'uovo. Scaldate il forno a 200 gradi. Battete gli albumi a neve soda e alla fine, sempre montando il composto, aggiungete lo zucchero semolato ed un pizzichino di sale. Incorporate gli albumi al cioccolato e versate il composto in 4 stampini da soufflè. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e fate cuocere in forno per 10 minuti.- Ottimo dessert da servire tiepido accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso passito meglio se il tipico passito Piedirosso dei Campi Flegrei. raffaele bracale

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