giovedì 19 settembre 2013

VERMICELLONI AL PESTO TRAPANESE

VERMICELLONI AL PESTO TRAPANESE ingredienti e dosi per 6 persone 6 etti di vermicelloni 1 bicchiere d’olio extravergine, 4 etti di pomidori pelati, 2 etti di mandorle spellate, 4 spicchi d’aglio mondati, 1 etto di pecorino grattugiato, un ciuffo di basilico mondato, lavato ed asciugato, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. sale doppio un pugno procedimento Porre in un mixer con lame da umido nell’ordine l’olio, l'aglio, il basilico e le mandorle e frullare a bassa velocità; aggiungere i pomidoro sgocciolati, regolare di sale fino e pepe decorticato macinato a fresco e continuare a frullare fino ad ottenere un pesto spumoso e morbido; lessare la pasta in acqua salata(pugno di sale doppio), scolarla al dente e versarla in una zuppiera; condirla con il pesto approntato. Mescolare bene e servire. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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