sabato 26 ottobre 2013

CIPOLLE GLASSATE ALL'ARANCIA

CIPOLLE GLASSATE ALL'ARANCIA Ingredienti e dosi per 6 persone 1,200 kg di cipolle dorate mondate ed affettate 100 g di strutto 100 g di zucchero 400 ml di succo filtrato di arance non trattate Sale fino e pepe decorticato q.s. Preparazione Immergere le cipolle, già pulite ed affettate, in una insalatiera, ricoprendole d'acqua fredda. Nel frattempo fondere a mezza fiamma lo strutto in una padella antiaderente, unendo poco per volta lo zucchero e mescolando accuratemente fino a scioglierlo bene. Quando il tutto inzia a caramellare, aggiungere il succo di arancia e mescolare energicamente. A questo punto scolare bene le cipolle e versarle nella padella, facendole cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe ad libitum. Da usarsi per accompagnare carni cotte ai ferri o fritte. R.Bracale

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