mercoledì 21 dicembre 2016

PISELLI RUSTICI

PISELLI RUSTICI Ingredienti e dosi per 4 persone 600 gr di pisellini surgelati, 150 gr di pancetta affumicata tagliati a dadini da ½ cm. di spigolo, una cipolla dorata mondata e finemente affettata, 1 bicchiere d’olio extravergine di oliva, 1 bicchiere d’acqua bollente, sale fino q.s. noce moscata q.s. pepe nero macinato a fresco q.s. Procedimento In una proporzionata padella versare tutto l’olio e fare soffriggere a fuoco sostenuto la cipolla, finemente affettata ed aggiungere a rosolare la pancetta tagliata a cubetti; una volta che sia dorata, aggiungere i piselli,mescolare, salare, ed insaporire con una grattugiata di noce moscata; indi coprire il tutto con un bicchiere di acqua bollente, abbassare il fuoco e portare a termine la cottura dei piselli badando che non stracociano. Servirli caldi di fornello come gustoso contorno adatto a carni, pesci, uova e latticini. Buona salute! R.Bracale

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