venerdì 2 giugno 2017

TORTINO EDEN


TORTINO EDEN

dosi per 6 – 8 persone

½ kg di mele annurche lavate, asciugate, sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti (1 cm. di spigolo),

300 gr di strutto,

300 gr di zucchero,

4 uova,

175 gr di farina,

175 gr di fecola di patate,

buccia di limone grattugiata,

zucchero a velo q.s.

 

preparazione

In un’ ampia ciotola,lavorate lo strutto , a temperatura ambiente, con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite i tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e quindi incorporate la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando solo il necessario per amalgamare il tutto. Sbattete i bianchi con un pizzichino di sale a neve fermissima e unite al composto insieme alla buccia del limone,ed ai cubetti di mela con molta delicatezza. Versate il composto in una tortiera di cm 25 di diametro che avrete imburrata e spolverizzata di farina e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180º per 50 minuti circa. Sformate il tortino ,lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Brak

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