VERMICELLI ZUCCHINE E FORMAGGIO
Ingredienti e dosi
per 6 persone:
- 600 g di vermicelli
500
g di zucchine verde scuro piccole e sode
- 3 spicchi di aglio tritato finissimo
- 1 mazzetto di basilico
- 300 g di provolone del monaco piccante o pecorino
tagliati a dadini di 1 cm.
di spigolo
– farina 3 cucchiai
-1 bicchiere e ½ di olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
– sale fino alle erbette e pepe nero q.s.
Preparazione: Ponete l'aglio tritato in una ciotolina, copritelo con mezzo bicchiere di olio e lasciatelo da parte, al caldo per 1 ora fino a che l’olio si aromatizzi.
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a
sottile julienne, infarinatele e
friggetele in una padella di ferro nero, bionde, nel bicchiere d’olio residuo
e non aromatizzato. Lessate i vermicelli spezzettati in pezzi di 3 cm. in abbondante acqua salata (ca 7 litri) al dente e nel
frattempo friggete rapidamente le zucchine infarinate in olio ben caldo.
Sgocciolate i vermicelli e versateli
in una zuppiera condendoli súbito con l'olio all'aglio filtrato, aggiungete
le zucchine fritte, il provolone o il percorino a pezzettini e abbondanti
foglie di basilico, spezzettate a mano
Mescolate e servite subito aggiungendo molto
pepe nero.
Gustosa preparazione di sapore paesano!
Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
|
Nessun commento:
Posta un commento