domenica 13 dicembre 2020

PASTA CON I BROCCOLI DI RAPA

 

PASTA CON I BROCCOLI DI RAPA

ingredienti e dosi per 4 persone

4 etti di perciatelli spezzettati,

4 etti di broccoli mondati e lavati,

1 bicchiere + 2 cucchiai d’olio d’oliva evo,

2 spicchi d’aglio mondati e tritati,

50 grammi di pan grattato

4 filetti d’acciughe sott’olio,

sale grosso un pugno,

pepe nero macinato a fresco q.s.

 

Procedimento

Lavare i broccoli e scottarli per 5 minuti in una pentola colma d'acqua salata (4 litri ca.).
Scolarli (conservando l'acqua di cottura) e saltarli in padella a fuoco vivo con l’olio evo  e gli spicchi d'aglio mondati e tritati . In una proporzionata  padella unire il pangrattato alle acciughe con 2 cucchiai di olio  ed a fuoco vivo far  cuocere fino a sciogliere le acciughe ed il pangrattato sia dorato; aggiungere i broccoli e far saltare per qualche minuto. Nel frattempo cuocere i perciatelli spezzettati  nell'acqua di cottura dei broccoli;  scolarli al dente, passarli nella padella e  saltarli coi broccoli sempre a fuoco vivo, spolverando di pepe nero macinato a fresco.
Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

 

Raffaele Bracale

 

 

 

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