PENNE AL CARTOCCIO ingredienti e dosi per 6 persone 6 etti di penne totani o calamari lavati, puliti eviscerati e tagliati ad anelli - 300 g Basilico fresco Sale grosso alle erbette q.s. È una ricetta abbastanza leggera, da preparare in qualsiasi stagione. Versare in un tegame il contenuto della scatola d pomidorini, aggiungere i porri tagliati a fette sottili, il vino, le erbe aromatiche e gli anelli di totano o calamaro. Cuocere
su fiamma moderata e a pentola coperta per una decina di minuti e poi unire
le zucchine lavate, spuntate e tagliate a fiammifero. Proseguire la cottura
per altri dieci minuti e poi aggiungere i piselli; far insaporire il tutto
per pochi minuti, assaggiare, regolare di sale, unire i gamberetti, i filetti
di merluzzo tagliati a fettine, il basilico sminuzzato, l'olio d'oliva, mescolare
e spegnere i fuochi.Nel frattempo
lessare la pasta al dente,in parecchia acqua salata con un pugno di
sale grosso alle erbe, scolarla e condirla con il sugo. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale
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