CREMA PASTICCIERA
un bicchiere di latte,
1 etto di zucchero,
50 gr. di farina doppio zero,
4 rossi d'uovo,
la scorza di un limone,
un baccello o una bustina di vaniglia
1 etto di zucchero,
50 gr. di farina doppio zero,
4 rossi d'uovo,
la scorza di un limone,
un baccello o una bustina di vaniglia
Per preparare la crema procedere nel seguente modo:
Versare i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo
arrotondato. Tenete gli albumi per un altra preparazione. Scaldare a fondo il latte in un
pentolino e unire le scorzette di limone oppure la bustina di vaniglia o il baccello spaccato in due per
il lungo. Nel caso della vaniglia in baccello, grattare con la punta di un
coltellino i semini neri direttamente nel latte. Unire lo zucchero ai tuorli e
mescolare bene con una frusta a mano. Lavorare per alcuni minuti fino a
ottenere una spuma di colore chiaro. Unire la farina e mescolare bene
con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai
di latte freddo e mescolare fino a che la farina sia ben incorporata.
Togliere dal latte la stecca o le scorzette e versarlo nel
pentolino coi tuorli. Mescolare
súbito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi
dei grumi. Quando si sarà ottenuto un
impasto omogeneo, porre il pentolino su fuoco bassissimo e continuare a mescolare fino a che la crema si addensi.
Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso.
Versare súbito la crema in un setaccio a trama fitta poggiato su di una ciotola. Rimestare ben bene con un cucchiaio nel setaccio per
facilitare il passaggio della crema. Coprire la ciotola con pellicola
trasparente e lasciarla raffreddare.
BRAK
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