IL SALAME DEL PAPA
ingredieni per 8 - 10 persone:
200 g di burro o[a preferenza] di strutto ,
200 g di biscotti novellini o sciampagnini
200 g di cacao zuccherato in polvere,
100 g di cacao amaro in polvere,
300 g di nocciole avellane sgusciate e tostate,
2 cucchiai di un liquore all'arancia o al mandarino,
un tuorlo d'uovo
200 g di biscotti novellini o sciampagnini
200 g di cacao zuccherato in polvere,
100 g di cacao amaro in polvere,
300 g di nocciole avellane sgusciate e tostate,
2 cucchiai di un liquore all'arancia o al mandarino,
un tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO
Sgusciate
le nocciole avellane e fatele tostare su una piastra rovente elettrica oppure nel forno; quindi pestatele nel mortaio
o passatele al mixer triturandole finemente. Ammorbidite il burro o lo strutto vicino ad una
fonte di calore ed incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti
sbriciolati, le nocciole tostate, il
tuorlo d’uovo , il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o
al mandarino. Se la pasta risultasse troppo dura, spruzzate con altro liquore, se
troppo morbida, aggiungete altri biscotti. Modellate l'impasto a forma di
salame e avvolgetelo nella carta oleata. Lasciatelo in frigorifero almeno una
notte. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette accompagnato da un
bicchiere di spumante dolce o di Moscato passito.
Brak.
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