ZAMPONE O
COTECHINO CON LENTICCHIE
Ingredienti:---> per
6-8 persone:
1 zampone di circa 8 etti o 2 cotechini di pari peso,
400 gr. di lenticchie,
1 cipolla dorata,
2 carote,
1 costa di sedano,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.,
4 pomodori maturi,
1 tazza di brodo vegetale da dado,
sale fino e pepe nero q.s.
Istruzioni per la preparazione:---> Separatamente mettete lenticchie e zampone (i cotechini non vanno tenuti in acqua) in acqua per una notte. Lessate le lenticchie in acqua e brodo per 30 minuti e a parte cuocete lo zampone in, anch'esso in acqua, dopo averlo punzecchiato, calcolando 1 ora di cottura per ogni 250 gr. I cotechini vanno lessati in acqua e brodo, senza ammollo calcolando ½ ora di cottura per ogni 250 gr.
Istruzioni per la preparazione:---> Separatamente mettete lenticchie e zampone (i cotechini non vanno tenuti in acqua) in acqua per una notte. Lessate le lenticchie in acqua e brodo per 30 minuti e a parte cuocete lo zampone in, anch'esso in acqua, dopo averlo punzecchiato, calcolando 1 ora di cottura per ogni 250 gr. I cotechini vanno lessati in acqua e brodo, senza ammollo calcolando ½ ora di cottura per ogni 250 gr.
Preparate un soffrito con le verdure,
aggiungetevi la polpa sminuzzata dei pomodori, sale e pepe e fate cuocere per
circa 40 minuti. A cottura ultimata
aggiungete le lenticchie e amalgamatele con il soffritto. Non appena lo zampone
è pronto fatelo intiepidire e tagliatelo, disponendolo nel piatto da portata.
Contornatelo con le lenticchie e servite.
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