SUGO PICCANTE
ingredienti e dosi per
6 persone
½ litro di passata di pomidoro fresca o in bottiglia ,
1 bicchiere di olio
d’oliva e.v. p. s. a f. ,
2 spicchi di aglio mondati e tritati finemente,
3 peperoncini piccanti lavati, asciugati, privati di picciolo
e corona e tritati finemente
1 etto di olive nere di Gaeta denocciolate
½ etto di capperini di Pantelleria dissalati,
½ etto di filetti di acciughe sott’olio
1 cipolla dorata mondata e tritata finemente,
1 gran ciuffo di prezzemolo lavato,asciugato e tritato finissimamente,
½ bicchiere di birra chiara,
1 etto di olive nere di Gaeta denocciolate
½ etto di capperini di Pantelleria dissalati,
½ etto di filetti di acciughe sott’olio
1 cipolla dorata mondata e tritata finemente,
1 gran ciuffo di prezzemolo lavato,asciugato e tritato finissimamente,
½ bicchiere di birra chiara,
1 dado vegetale,
Sale fino alle erbette q.s.
Sale fino alle erbette q.s.
pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
Tagliare a rondelle sottilissime
la cipolla. Sbucciare l’aglio e tritarli finemente. In un ampio tegame versare tutto l’olio d’oliva,mandarlo
a temperatura ed unire la cipolla e
l’aglio. Mescolare per un paio di minuti
ed aggiungere i filetti di acciuga e farli disfare
schiacciandoli con un cucchiaio di legno; disfatti che sianounire la passata di
pomodoro, aggiustare di sale e pepe far cuocere la salsa a fuoco dolce per 20
minuti circa.
Unire quindi la birra, il dado
sbriciolato e mescolare. Dopo circa 5 minuti unire i capperi e le olive
denocciolate e completare la cottura del sugo aggiungendo alla fine a fuochi
spenti il trito di prezzemolo. Con questo sugo gustosissimo si può condire qualsiasi tipo di pasta quantunque io
consigli sempre i vermicelli o i bucatini che mi sembrano i piú adatti.
Mangia Napoli. Facítene salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
Nessun commento:
Posta un commento