SALSA VERDE PER BOLLITI
Ingredienti e dosi
per 6 persone:
Prezzemolo gr.200,
Prezzemolo gr.200,
2 spicchi d'aglio
mondato,
12 filetti di
acciughe sott’olio,
la mollica di 2 fette di pane casareccio bagnata in aceto di vino bianco e poi
strizzata,
50 gr di piccoli capperi di Pantelleria,
3 cucchiai di cetriolini sott'aceto
1 bicchiere d’olio
extravergine d'oliva,
2 uova sode sgusciate.
sale grosso alle erbe
q.s.
procedimento:
Lavare accuratamente ed asciugiugare il prezzemolo; rassodare le uova in acqua bollente (sette minuti dal primo bollore) e sgusciarle sotto un getto d’acqua fredda.
Porre
nel frullatore il prezzemolo trinciato grossolanamente,i filetti di acciughe, i
capperi, le uova sode divise in quattro parti ed un pizzico di sale grosso alle
erbette e tritare con cura tutti gli ingredienti a velocità bassa, aggiungendo
a filo tutto l’olio.
Raffaele Bracale
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