DOLCI ASSORTITI
PIZZA
DOCE CU LL’AMARENE
(torta di amarene)
per
6/8 persone
Preparate una crema pasticciera con i tuorli di 3 uova, 50 gr. di farina, 400
cc. di latte, 150 gr. di zucchero e la bucciagrattugiata di un limone e di un’
arancia sorrentini e lasciatela raffreddare. Stendete i 2/3 di 500 gr. di pasta
frolla surgelata, ma scongelata lentamente a temperatura ambiente e foderate una teglia verniciata di strutto o
burro. Stendete a parte la pasta frolla
rimasta . Farcite con un strato fatto con metà della crema, ricopritelo con 250
gr. di confettura di amarene e aggiungete l'altra metà di di crema. Pareggiate
bene il ripieno, copritelo con il disco rimasto di pasta frolla e spennellatelo
con un tuorlo di uovo sbattuto. Cuocete in forno a temperatura media (180°) per
circa 45 minuti, fino a quando la superficie della pasta sarà colorita. servite
la torta a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo, accompagnata da
rosòlî dolci domestici o liquori secchi (cognac o brandy).
CAPRESE
(torta
caprese)
per
6 persone
Sciogliete 150 gr. di cioccolato fondente
in pezzi a bagnomaria e fatelo intiepidire. Aggiungete 200 gr. di zucchero e
amalgamate bene. Unite 200 gr. di mandorle tritate e i tuorli di 4 uova e
mescolate bene il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi delle 4 uova e
uniteli delicatamente al composto di cioccolato. Versate il preparato in una
tortiera di 16 cm
di diametro verniciata di strutto o burro e cuocete in forno preriscaldato a
170°c per 30 35 minuti. Togliete il dolce dal forno quando è ancora morbido,
perchè raffreddandosi si rassoderà rimanendo però umido, quindi servite
accompagnato da cognac o brandy.
Il peccato di gola è
il meno grave e piú facilmente perdonabile!
Facítene
salute!
raffaele bracale
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