CRÊPES O
CRESPELLE
Questi qui di sèguito sono gli ingredienti base per
delle crespelle rustiche da farcire a piacere: ricotta, formaggi, funghi,
salumi e da condire con un sugo di pomidoro; se si vogliono ottenere invece delle crespelle dolci da farcire con creme e/o
marmellate agli ingredienti di base occorre aggiungere 1 etto di zucchero
semolato ed un bicchierino di cognac o brandy.
Ingredienti per 14 -15 crêpes
200 gr. di farina
4 uova intere
2 tuorli
½ litro di latte
50 gr. di burro o di strutto
1 pizzico di sale
1 spruzzata di noce moscata
200 gr. di farina
4 uova intere
2 tuorli
½ litro di latte
50 gr. di burro o di strutto
1 pizzico di sale
1 spruzzata di noce moscata
(1 etto di zucchero semolato,
1 bicchierino di brandy o cognac)
Preparazione
Mescolare le uova alla farina. ggiungere un pizzico di sale e di noce moscata. Aggiungere il latte e mescolare bene.
Lasciare riposare 1/2 ora circa.
Mettere una mezza noce di burro nella padella e appena è andato a temperatura versare un mestolino di composto.
Cuocere a fuoco vivace finché il composto si sia rappreso poi voltare la frittatina e cuocere qualche istante anche dall'altro lato. Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto. Dopo ogni crêpe aggiungere pochissimo burro.
Non bisogna preoccuparsi se quando si versa la pastella sembra attaccarsi. Infatti, quando si cuoce si stacca da sola.
Preparazione
Mescolare le uova alla farina. ggiungere un pizzico di sale e di noce moscata. Aggiungere il latte e mescolare bene.
Lasciare riposare 1/2 ora circa.
Mettere una mezza noce di burro nella padella e appena è andato a temperatura versare un mestolino di composto.
Cuocere a fuoco vivace finché il composto si sia rappreso poi voltare la frittatina e cuocere qualche istante anche dall'altro lato. Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto. Dopo ogni crêpe aggiungere pochissimo burro.
Non bisogna preoccuparsi se quando si versa la pastella sembra attaccarsi. Infatti, quando si cuoce si stacca da sola.
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