venerdì 6 luglio 2018

SUGO RUSTICO AROMATICO DI MARE, VIGNA E BOSCO




SUGO RUSTICO AROMATICO DI MARE, VIGNA E BOSCO

Dosi per 6 persone
1 kg. di pummarulelle d’ ‘o piennolo (pomidorini del pendolo),
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s.a f.,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente,
2 peperoncini piccanti lavati, asciugati scapitozzati di piccioli e corone ed aperti, ma non separati lomgitudinalmente,
1 grosso ciuffo di prezzemolo o di aneto lavato asciugato e tritato finemente,
1 presa di sale doppio alle erbette.
1 etto di acciughe sott’olio,
1 etto di uva passita ammollata,
½ etto di pinoli tostati in forno.
Procedimento
Versare tutto l’olio in un’ampio tegame, aggiungere gli spicchi d’aglio mondati e tritati finemente ed i 2 peperoncini piccanti lavati, asciugati scapitozzati di piccioli e corone ed aperti, ma non separati lomgitudinalmente ed a fuoco vivo fare imbiondire l’aglio;aggiungere le acciughe e farle sciogliere nell’olio a fuoco sostenuto schiacciandole con la punta d’un cucchiaio di legno; súbito dopo incidere orgonalmente a croce i pomidorini lavati ed asciugati e metterli nel tegame schiacciandoli con i rebbi d’una forchetta, aggiungere una presa di sale doppio alle erbette ed un bicchiere d’acqua bollente, e portare a cottura il sugo in circa 15 minuti;quasi al termine della cottura aggiungere unire l’uvetta ammollata ed i pinoli tostati ed a fuochi spenti il trito di prezzemolo o aneto.
Gustosissimo sugo adatto a condire vermicelli o trenette lessati al dente e fatti saltare in padella in questo sugo rustico aromatico.
Mangia Napoli, bbona salute!Sciàlateve e faciteve ‘a scarpetta!

raffaele bracale



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