DIVINO AMORE
|
Gustosi dolcetti natalizi preparati dalle suore dell’omonimo convento del Divino Amore in via Spaccanapoli a Napoli.
Ingredienti
500 g di mandorle dolci sgusciate - 500 g di zucchero - 3 uova - scorza grattugiata di 1 limone - 1 bustina di vainiglia – 100 gr. di canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d'arancia) - ostie q.b. - marmellata di albicocche 3 cucchiai - zucchero 2 cucchiai - acqua 2 cucchiai
Per la copertura: Ghiaccia bianca - colorante rosa
Esecuzione:
Macinate le mandorle, non pelate, con il macinacaffe' o il mixer, unite lo zucchero e con un po' di acqua fredda fate un impasto di giusta consistenza.
Incorporatevi 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del limone, la vainiglia ed i canditi tagliati minutamente. Lavorate l'impasto, formate degli ovetti, collocateli sulla placca del forno foderati di ostie e fateli cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Raffreddati, eliminate i bordi d'ostia superflui, spennellate leggermente i dolci con marmellata di albicocche diluita con acqua e zucchero e ricopriteli con ghiaccia bianca( ottenuta con zucchero a velo vainigliato, albume sbattuto a neve ferma) colorata di rosa con colorante per alimenti.
brak
Nessun commento:
Posta un commento