domenica 8 luglio 2018

CREMA DI CIPOLLE


CREMA DI CIPOLLE
Ingredienti e dosi per 6 persone
100 g. di strutto,
800 g. di cipolle dorate mondate ed affettate sottilmente,
2 cucchiai di farina,
1 litro  di brodo vegetale da verdure fresche o da dado vegetale,
Sale fino q.s.,
Pepe decorticato q.s.,
100 g. di pinoli tostati,
Un gran ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente,
·         100 g.di uva passita ammollata e strizzata,
·         1 bicchiere  di panna vegetale  da cucina,
·          Il succo filtrato  di un limone non trattato.
·         procedimento

Tagliare in fette molto sottili le cipolle.Porre in una padella di ferro nero lo strutto e farlo sciogliere a fuoco dolce; unire
lo speck tagliato a dadini e le cipolle affettate bagnando il tutto con mezzo bicchiere d’acqua bollente  e far cuocere per 15 minuti le cipolle, fino a che non siano diventate ben morbide, ma non scure.
Spolverare con la farina e aggiungere il brodo tenuto in caldo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
Infine versare la panna e il succo di limone.Infine aggiungere pinoli tostati ed uva passita ammollata e strizzata; fuori del fuoco aggiungere il trito di prezzemolo.
Mescolare bene e servire.
Accompagna piatti di  carne stufata, patate lessate o in umido, piatti di verdure o  a base di pasta condita in bianco.
r.bracale

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