CREMA DI
CIPOLLE
Ingredienti
e dosi per 6 persone
100 g.
di strutto,
100 g.
di speck tagliato a dadini,
800 g.
di cipolle dorate mondate ed affettate
sottilmente,
2
cucchiai di farina,
1
litro di brodo
vegetale da verdure fresche o da dado vegetale,
Sale
fino q.s.,
Pepe
decorticato q.s.,
100 g.
di pinoli tostati,
Un gran
ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente,
·
100 g.di uva
passita ammollata e strizzata,
·
1 bicchiere di panna
vegetale da cucina,
·
Il succo filtrato
di un limone non trattato.
·
procedimento
Tagliare in fette molto
sottili le cipolle.Porre in una padella di ferro nero lo strutto e farlo
sciogliere a fuoco dolce; unire
lo speck tagliato a dadini e le cipolle affettate bagnando il tutto con mezzo bicchiere d’acqua bollente e far cuocere per 15 minuti le cipolle, fino a che non siano diventate ben morbide, ma non scure.
Spolverare con la farina e aggiungere il brodo tenuto in caldo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
Infine versare la panna e il succo di limone.Infine aggiungere pinoli tostati ed uva passita ammollata e strizzata; fuori del fuoco aggiungere il trito di prezzemolo.
Mescolare bene e servire.
Accompagna piatti di carne stufata, patate lessate o in umido, piatti di verdure o a base di pasta condita in bianco.
lo speck tagliato a dadini e le cipolle affettate bagnando il tutto con mezzo bicchiere d’acqua bollente e far cuocere per 15 minuti le cipolle, fino a che non siano diventate ben morbide, ma non scure.
Spolverare con la farina e aggiungere il brodo tenuto in caldo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
Infine versare la panna e il succo di limone.Infine aggiungere pinoli tostati ed uva passita ammollata e strizzata; fuori del fuoco aggiungere il trito di prezzemolo.
Mescolare bene e servire.
Accompagna piatti di carne stufata, patate lessate o in umido, piatti di verdure o a base di pasta condita in bianco.
r.bracale
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