FRITTO MISTO
ALLA NAPOLETANA
Ingredienti
per sei persone
Carciofi
4
Cavolfiore
napoletano 1
melanzane
violette napoletane 4
zucchine
grandi verdi e sode 500 gr.
Ricotta di pecora 500 gr
Patate medie 6
Ricotta di pecora 500 gr
Patate medie 6
Uova
sode 5
pan
grattato 6 cucchiai
un
pugno di sale doppio
Olio di semi per
friggere q.s.
Pastella q.s.
Per la pastella
Pastella q.s.
Per la pastella
Uova
4
Farina 2 tazze
Acqua minerale 2 tazze
Sale fino q.s.
Olio extra vergine due cucchiai.
.
Farina 2 tazze
Acqua minerale 2 tazze
Sale fino q.s.
Olio extra vergine due cucchiai.
.
Preparazione
Liberate
il cavolo delle foglie esterne e dividetelo in piccole cimette che laverete
velocemente in acqua fredda corrente.
Fate cuocere per 3-4 minuti le cime del cavolo in acqua
bollente salata. Sgrondatele e fatele raffreddare.
Prima di pulire i carciofi preparate una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Pulite i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne e la punta,divideteli longitudinalmente in due parti; eliminate il fieno e tagliateli sempre longitudinalmente in spicchi dello spessore di ½ centimetro.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle alte ½ centimetro altrimenti non cuociono.
Tagliate la ricotta a fette allo spessore di un cm.
Prima di pulire i carciofi preparate una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Pulite i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne e la punta,divideteli longitudinalmente in due parti; eliminate il fieno e tagliateli sempre longitudinalmente in spicchi dello spessore di ½ centimetro.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle alte ½ centimetro altrimenti non cuociono.
Tagliate la ricotta a fette allo spessore di un cm.
Spuntate,
lavate ed affettate longitudinalmente sia melanzane che zucchine in fette di ½ cm. di
spessore
Sgusciate le uova sode e sciacquatele velocemente, tagliando ognuna in 4 spicchi.
Preparate la pastella
Ponete una padella piuttosto capiente sul fuoco, aggiungete l’olio per friggere, nel frattempo immergete tutti (escluso le uova sode i cui spicchi vanno rollati nel pangrattato)gli ingredienti nella pastella e friggete.
Lasciate dorare ed adagiate il fritto su carta assorbente. Salate bene e servite il fritto ben caldo.
Sgusciate le uova sode e sciacquatele velocemente, tagliando ognuna in 4 spicchi.
Preparate la pastella
Ponete una padella piuttosto capiente sul fuoco, aggiungete l’olio per friggere, nel frattempo immergete tutti (escluso le uova sode i cui spicchi vanno rollati nel pangrattato)gli ingredienti nella pastella e friggete.
Lasciate dorare ed adagiate il fritto su carta assorbente. Salate bene e servite il fritto ben caldo.
NOTA
Il fritto può
ulteriormente essere arricchito con
piccoli
panzarotti di patate
paste
cresciute
minuscole
arancine di riso
brak
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