lunedì 5 dicembre 2016

TORTA DI SEMOLINO

TORTA DI SEMOLINO ingredienti e dosi per 6 – 8 persone Latte, un litro, Semolino di grana fine, grammi 250. Zucchero, grammi 200. Mandorle dolci con tre o quattro amare, grammi 150. Strutto 60 grammi 4 cucchiai di pangrattato, Uova, n. 6. Raschiatura di un limone. Una presa di sale fino. procedimento Sbucciate le mandorle nell'acqua calda e tritatele finissime in un mixer(lame da aridi!) con tutto lo zucchero, che metterete a una cucchiaiata per volta. Cuocete il semolino nel latte e prima di ritirarlo dal fuoco aggiungete 50 grammi di strutto e le mandorle tritate, le quali, per essere mescolate allo zucchero, si sciolgono facilmente. Poi aggiungete il pizzico di sale ed aspettate che sia tiepido prima di unirvi le uova sbattute a parte. Versate il composto in una teglia unta di strutto, aspersa di pangrattato e di grandezza tale che la torta risulti alta due dita. Mettetela in forno preriscaldato a 160° e tenetela per 40 minuti; lasciatela freddare in forno e servitela con il caffellatte a colazione o tagliata a fette accompagnata da rosoli dolci o vini bianchi secchi freddi di frigo, a fine pranzo o cena. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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