TAGLIATELLE CREMOSE
Mi piace molto la pasta fresca
all’uovo,ma anche quella secca… in generale poi le tagliatelle mi piacciono
molto condite con il pesto alla genovese, ma questa volta ò inteso variarlo un
poco, aggiungendo una zucchina e sostituendo i pinoli con le mandorle o
i gherigli di noci e conferendo, in aggiunta alla ricetta, della ricotta di pecora,per rendere il tutto
piú goloso, saporito e cremoso! Direi che
è un'ottima variante per chi volesse cambiare un poco…
ingredienti e dosi per 6 persone
600 gr di tagliatelle fresche o secche (meglio se fresche!)
600 gr di tagliatelle fresche o secche (meglio se fresche!)
- 1
mazzetto di basilico freschissimo
- 1
zucchina piccola
- 100gr
di mandorle tostate o gherigli di noci
fresche,
- 5
cucchiai di pecorino grattugiato
- 1
spicchio d'aglio mondato
- 1 bicchiere
di olio extravergine di oliva.
- 250 gr
di ricotta di pecora
- sale
grosso un pugno
- sale
fino e pepe bianco q.s.
- un
pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Portate a ebollizione una pentola
di acqua salata (sale grosso) e cuocetevi la pasta. Frattanto in un mixer con lame da umido mettete
basilico lavato ed asciugato, zucchina lavata, spuntata e divisa in tre rocchi,
aglio mondato, pecorino,pepe, poco sale fino, mandorle tostate ed olio e
frullate ad alta velocità. Sgrondare le tagliatelle e versarle in una zuppiera, unirvi la ricotta stemperata
con pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta, unire il pesto,
spolverizzare con la cannella in polvere, mescolare accuratamente e servire subito. Volendo,
aggiungete altro pecorino grattugiato, ma lo sconsiglio: si correrebbe il
rischio di render troppo salata la preparazione.
Vini: Corposi vini
rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura
ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
Raffaele
Bracale
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