domenica 10 marzo 2019

TAGLIATELLE CREMOSE



TAGLIATELLE CREMOSE
Mi piace molto la pasta fresca all’uovo,ma anche quella secca… in generale poi le tagliatelle mi piacciono molto condite con il pesto alla genovese, ma questa volta ò inteso variarlo un poco, aggiungendo una zucchina e sostituendo i pinoli con le mandorle o i gherigli di noci e conferendo, in aggiunta alla ricetta,  della ricotta di pecora,per rendere il tutto piú goloso, saporito  e cremoso! Direi che è un'ottima variante per chi volesse cambiare un poco…
ingredienti e dosi per 6 persone
 600 gr di tagliatelle fresche o secche (meglio se fresche!)
- 1 mazzetto  di basilico freschissimo
- 1 zucchina piccola
- 100gr di mandorle tostate  o gherigli di noci fresche,
- 5 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio mondato
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva.
- 250 gr di ricotta di pecora
- sale grosso un pugno
- sale fino e pepe bianco q.s.
- un pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata (sale grosso) e cuocetevi la pasta. Frattanto  in un mixer con lame da umido mettete basilico lavato ed asciugato, zucchina lavata, spuntata e divisa in tre rocchi, aglio mondato, pecorino,pepe, poco sale fino, mandorle tostate ed olio e frullate ad alta velocità. Sgrondare le tagliatelle e versarle  in una zuppiera, unirvi la ricotta stemperata con pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta, unire il pesto, spolverizzare con la cannella in polvere, mescolare  accuratamente e servire subito. Volendo, aggiungete altro pecorino grattugiato, ma lo sconsiglio: si correrebbe il rischio di render troppo salata la preparazione.
 Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale

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