giovedì 21 marzo 2019

VERMICELLI DEL PESCATORE


VERMICELLI DEL PESCATORE

ingredienti e dosi per 4 persone
vermicelli 4 etti Ricette
1 etto di Ricetteacciughe sott’olio  tritate,
2 etti  di pomidori secchi lavati, asciugati e tritati,
1 etto di Ricetteolive nere di Gaeta denocciolate e  tritate
½ etto di capperini di Pantelleria dissalati,
1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v.
2 spicchi d’aglio mondati e  tritati
Sale fino  e pepe nero macinato a fresco Ricetteq.s.
sale grosso un pugno,
un gran fascio di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
procedimento
In una  proporzionata padella versare l’olio ed a fuoco allegro  far dorare gli spicchi d'aglio  tritati finemente insieme alle acciughe, ai capperini di Pantelleria dissalati, ed alle olive nere di Gaeta denocciolate e  tritate ;diminuire il fuoco ed  unire in padella i pomidori secchi lavati, asciugati e tritati; aggiungere un bicchiere d’acqua bollente, regolare di sale fino e pepe nero macinato a fresco e portare a cottura il sugo in dieci minuti di fuoco allegro.  Lessare i vermicelli  in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso), scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo approntato, rimestare, abbassare i fuochi  e fare  insaporire la pasta rimestandola  per quattro  minuti  in padella con il condimento; a fuochi spenti aggiungere  il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente e completare con una manciata di pepe nero macinato  a fresco; impiattare e servire caldi di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!

Raffaele Bracale


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