lunedì 30 settembre 2019

VERMICELLI ZUCCHINE E FORMAGGIO


VERMICELLI ZUCCHINE E FORMAGGIO


Ingredienti e dosi  per 6 persone:
 -      600 g di vermicelli
500 g di zucchine verde scuro piccole e  sode
- 3 spicchi di aglio tritato finissimo
- 1 mazzetto di basilico
- 300 g di provolone del monaco piccante o pecorino tagliati a dadini di 1 cm. di spigolo
– farina 3 cucchiai
-1 bicchiere e ½ di  olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
– sale fino alle erbette e pepe nero q.s.

Preparazione:
Ponete l'aglio tritato  in una ciotolina, copritelo con mezzo bicchiere  di olio e lasciatelo da parte, al caldo per 1 ora fino a che l’olio si aromatizzi.
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a sottile  julienne, infarinatele e friggetele in una padella di ferro nero, bionde, nel bicchiere d’olio residuo e non aromatizzato. Lessate i vermicelli spezzettati in pezzi di 3 cm.  in abbondante acqua salata (ca 7 litri) al dente e nel frattempo friggete rapidamente le zucchine infarinate in olio ben caldo. Sgocciolate i vermicelli  e versateli in una zuppiera condendoli súbito con l'olio all'aglio filtrato, aggiungete le zucchine fritte, il provolone o il percorino a pezzettini e abbondanti foglie di basilico, spezzettate a mano
 Mescolate e servite subito aggiungendo molto pepe nero.
Gustosa preparazione di sapore paesano!
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale



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