giovedì 24 novembre 2016

AGNELLONE ALLA MOLISANA

AGNELLONE ALLA MOLISANA Gustosissimo modo di approntare lo spezzato di agnello per un secondo salutare che non necessita di ulteriori contorni, essendo cotto assieme a delle patate. ingredienti e dosi per 6 persone 1,500 kg di di groppa d’agnellone in pezzi di cm. 5x3x 2, 1 kg. di patate vecchie a pasta gialla, 2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente, 2 pomidoro tondi ramati lavati asciugati e divisi in 4 spicchi, 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v., 1 cucchiaio d’origano, 2 prese di sale fino alle erbette, pepe bianco q.s. procedimento Sbucciare le patate e tagliarle a mezzaluna; sistemarle sul fondo d’un capace tegame da forno provvisto di coperchio;aggiungere un poco del trito d’aglio, alcuni spicchi di pomidoro, sale, pepe ed origano; adagiare sullo strato di patate i pezzi d’agnellone ed aggiungere altro aglio, pomidoro, sale, pepe ed origano; ripetere le operazioni fino ad esaurire patate ed agnellone; irrorare il tutto con il bicchiere d’olio, versare tanta acqua fredda fino a coprire lo strato superiore che deve essere d’agnellone; incoperchiare; preriscaldare al massimo (250°) il forno, infornare, abbassare a 200° e tenere in forno circa 90 minuti;impiattare súbito e servire caldo di forno. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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