sabato 19 novembre 2016
TORTA DI NOCI
TORTA DI NOCI
ingredienti e dosi per 6 – 8 persone:
Noci secche sgusciate, grammi 250,
Zucchero in polvere, grammi 250,
Cacao amaro in polvere , grammi 150
Cedro candito, grammi 100,
Uova, n. 6,
3 bustine di zucchero vanigliato.
4 cucchiai di pangrattato,
strutto o burro q.s.
procedimento
Tritate finemente in un mixer con lame da aridi le noci insieme con tutto lo zucchero, poi versate il tutto in una ampia ciotola in ed aggiungetevi la cioccolata in polvere,le bustine di zucchero vanigliato, le uova, ponendo prima i rossi e poi le chiare montate a neve con un pizzichino di sale e per ultimo il candito tritato minutissimo.
Prendete una teglia ove il dolce non riesca più alto di due dita,verniciatela di strutto o di burro e cospargetela di pangrattato per cuocerla al forno a moderato calore (160°) per mezz’ora. Da chi lo à provato, questo è stato giudicato un dolce squisito. Servitelo freddo, tagliato a fette accompagnato da liquori secchi.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento