sabato 26 novembre 2016

SPEZZATINO AFFUMICATO ALLA BIRRA SCURA

SPEZZATINO AFFUMICATO ALLA BIRRA SCURA dosi per 6 persone: 1,200 kg di spezzatino (possibilmente muscolo) di manzo 120 g di pancetta affumicata a dadini (da qui il nome) 1 bicchiere di birra scura (doppio malto) 1 grossa carota 1 cipolla dorata ½ litro di brodo vegetale (anche di dado) 2 foglie di alloro ½ bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f. farina, sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. procedimento Affettare la cipolla e la carota mondate, lavarle ed asciugarle e soffriggerle a fuoco vivo in un tegame con l’olio, la pancetta e l’alloro. Aggiungere quindi lo spezzatino bene infarinato e far rosolare qualche minuto a fuoco vivo. A questo punto versare la birra e lasciarla sfumare completamente. Abbassare il fuoco,versare il brodo vegetale e regolare di sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere per 2 ore circa. Impiattate e servite quando lo stufato è ancòra ben caldo, con un contorno di patate fritte o verdure lesse. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. raffaele bracale

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