martedì 22 novembre 2016
INVOLTINI UBRIACHI
INVOLTINI UBRIACHI
Ingredienti e dosi per 4 persone:
8 etti di spalla di vitello in otto fettine sottili,
4 etti di mortadella affettata sottilmente,
4 etti di provolone piccante affettato sottilmente a macchina,
2 peperoni quadrilobati, arrostiti, spellati e ridotti ognuno in 4 falde,
2 etti di farina,
1 bicchiere di olio d’oliva evo,
1 bicchiere di vino rosso asciutto,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
procedimento
Arrostire sul fornello o in forno caldissimo i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciacchiata,porli in una zuppiera e coprirli con un coperchio in modo che il vapore acqueo faccia staccare la pelle, spellarli sotto un getto d’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non romperli, liberarli delicatamente del gambo e dei semi e ricavarne per ogni peperone quattro falde; lavare in acqua fredda le fettine di carne ed adagiarle sul tagliere una accanto all’altra; porre su ogni fettina di carne una fetta di mortadella,una di provolone ed una falda di peperone; arrotolare le fette farcite formandone degli involtini e fermarli con uno stecchino; indi infarinarli. Versare l’olio in una proporzionata padella e mandarlo a temperatura; adagiarvi gli involtini, incoperchiare e lasciarli in cottura a fuoco moderato per venti minuti; al termine bagnarli con il vino rosso, farlo evaporare e continuare la cottura per altri dieci minuti; infine salare e pepare ad libitum, impiattare e servire caldi di fornello questi gustosi involtini ubriachi con un contorno di patate in umido o di verdure al vapore condite all’agro. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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