martedì 22 novembre 2016

FEGATELLI DI MAIALE IN PADELLA

FEGATELLI DI MAIALE IN PADELLA Ingredienti e dosi per 4 persone 8 etti di fegato di maiale 4 etti di omento (rete) alloro fresco q.b. sale fino e pepe q.b. ½ bicchiere di vino bianco secco olio evo 1 bicchiere il succo di ½ limone Procedimento Tagliare il fegato di maiale in 8 fettine di circa un centimetro di spessore, lavarle ed asciugare; immergere l’omento di maiale in acqua tiepida acidulata con il succo di limoneper ammorbidirla ed evitare rotture. Lavare ed asciugare otto foglie di alloro. Stendere l’omento su un tagliere;poggiare una fettina di fegato sull’omento e ritagliarlo in rettangoli tali da averne a sufficienza per avvogere la fettina; posare la foglia di alloro sulla fetta di fegato di maiale; salare e pepare ad libitum chiudendo a sacchetto l’omento intorno alla fettina. Ripetere le operazioni fino ad esaurimento delle fettine. In una proporzionata padella mandare a temperatura l’olio evo, aggiungerele fettine in padella e farle cuocere a fuoco vivace; a mezza cottura bagnare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura sino a quando la colorazione del fegato diventa piú scura ed anche le parti piú spesse della reticella iniziano a brunirsi. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale

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