martedì 22 novembre 2016
FEGATELLI DI MAIALE IN PADELLA
FEGATELLI DI MAIALE IN PADELLA
Ingredienti e dosi per 4 persone
8 etti di fegato di maiale
4 etti di omento (rete)
alloro fresco q.b.
sale fino e pepe q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
olio evo 1 bicchiere
il succo di ½ limone
Procedimento
Tagliare il fegato di maiale in 8 fettine di circa un centimetro di spessore, lavarle ed asciugare; immergere l’omento di maiale in acqua tiepida acidulata con il succo di limoneper ammorbidirla ed evitare rotture.
Lavare ed asciugare otto foglie di alloro.
Stendere l’omento su un tagliere;poggiare una fettina di fegato sull’omento e ritagliarlo in rettangoli tali da averne a sufficienza per avvogere la fettina; posare la foglia di alloro sulla fetta di fegato di maiale; salare e pepare ad libitum chiudendo a sacchetto l’omento intorno alla fettina.
Ripetere le operazioni fino ad esaurimento delle fettine.
In una proporzionata padella mandare a temperatura l’olio evo, aggiungerele fettine in padella e farle cuocere a fuoco vivace; a mezza cottura bagnare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura sino a quando la colorazione del fegato diventa piú scura ed anche le parti piú spesse della reticella iniziano a brunirsi. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale
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