domenica 20 novembre 2016
TORTINO EDEN
TORTINO EDEN
dosi per 6 – 8 persone
½ kg di mele annurche lavate, asciugate, sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti (1 cm. di spigolo),
300 gr di strutto,
300 gr di zucchero,
4 uova,
175 gr di farina,
175 gr di fecola di patate,
buccia di limone grattugiata,
zucchero a velo q.s.
preparazione
In un’ ampia ciotola,lavorate lo strutto , a temperatura ambiente, con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite i tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e quindi incorporate la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando solo il necessario per amalgamare il tutto. Sbattete i bianchi con un pizzichino di sale a neve fermissima e unite al composto insieme alla buccia del limone,ed ai cubetti di mela con molta delicatezza. Versate il composto in una tortiera di cm 25 di diametro che avrete imburrata e spolverizzata di farina e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180º per 50 minuti circa. Sformate il tortino ,lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Brak
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