lunedì 7 novembre 2016

CANNOLICCHI GRATINATI

CANNOLICCHI GRATINATI Ingredienti e dosi per 6 persone: 1Kg e 200 gr di cannolicchi, 2 grossi rametti di piperna sbriciolati, aglio -1 spicchio, peperoncino rosso (a piacere), 3 cucchiai di pangrattato, 1 bicchiere di olio d'oliva e.v. p,s. a f., sale doppio una presa, vino bianco secco 1/2 bicchiere, 6 - 8Pomidoro pachino. Procedimento: Lavare ed aprire i cannolicchi ma non separare le valve; approntare un intingolo sbriciolando la piperna e tritando finemente l'aglio ed il peperoncino con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'olio. Disporre i cannoliccchi aperti in una pirofila resistente al forno e cospargerli con l'intingolo preparato; salare con una presa di sale grosso. Spolverare con il pangrattato e mettere in forno (circa 160°)sistemando intorno ai cannolicchi spicchi di pomidoro pachino con un leggero spolverio di pangrattato. Dopo circa 5'minuti bagnare con il vino bianco e rimettere il tutto in forno per altri 10 minuti.Servire caldi di forno. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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