martedì 3 aprile 2018

CIPOLLE NOVELLE IN AGRODOLCE


CIPOLLE NOVELLE   IN AGRODOLCE

Ingredientie dosi per 6 persone
8 etti di  cipolle novelle al netto degli scarti,
6 cucchiai di zucchero,
6 cucchiai d’aceto di vino rosso,
1 bicchiere d’olio d’oliva  e.v. p. s. a f.,
1 bicchiere o piú  d’acqua calda.
Sale fino  e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

Procedimento:

Mondare le cipolle eliminando barba e fusto, dividerle in due con taglio longitudinale; sciacquarle in acqua fredda corrente: metterle in un tegame, provvisto di coperchio, con l’olio e l’acqua calda,   e cuocerle a fuoco lento girando spesso e cercando di non farle imbrunire; continuare la cottura  a tegame coperto  e sempre  a fuoco lento, aggiungendo acqua se ve ne fosse necessità, fino a quando le cipolle diventino morbide.
Mandare a temperatura l’aceto in un tegamino e sciogliervi lo zucchero.
Quando le cipolle saranno cotte, unire lo zucchero e l’aceto, salare, pepare e fare evaporare.
Ottimo contorno  sia caldo che freddo.

Brak

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