sabato 13 ottobre 2018

CROSTINI NAPOLETANI


CROSTINI NAPOLETANI

8 -12Sottili fettine di pane casareccio,
200 gr. di  Mozzarella asciugata in frigo per dodici ore e tagliata poi  a fettine sottili,
 10 alici salate dissalate e diliscate o pari peso di acciughe sott’olio;
4 grossi pomodori ramati   rossi e maturi sbollentati pelati, privati dei semi e  tagliati a dadini
1 cucchiaio di  origano
sale fino e pepe decorticato q.s.
1 bicchiere olio d'oliva e.v.p.s.

Adagiare le fettine di pane  in una teglia ben unta e versarvi sopra  un filo d'olio, aggiungere poi su ogni fetta  una fettina di mozzarella, due filetti di acciuga, un cucchiaio di pomidoro tagliati a pezzetti, origano, sale e pepe, irrorare il tutto con l'olio vergine di oliva e infornare per dieci minuti in forno caldissimo. Servire caldi di forno questi gustosi crostini napoletani, come stuzzicante antipasto.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! e diciteme: Grazie!

raffaele bracale
  


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