sabato 3 novembre 2018

BRASCIOLE ‘E CÓTENA


BRASCIOLE ‘E CÓTENA
involtini di cotenna


Ingredienti per 4 persone
Per gli involtini
1/2 Kg. di cotenne di prosciutto di  maiale
50 gr, di formaggio pecorino a cubetti
50 gr. di pinoli,
50 gr. di uva passita ammollata,
pan grattato,
olio d’oliva un cucchiaio,
pepe nero q.s.
prezzemolo tritato q.s.
aglio mondato e tritato

Per il sugo
1 kg. di pomodori freschi sbollentati e pelati o pari peso di pomodori pelati in bottiglia o barattolo,
due cipolle dorate mondate ed affettate,
una costa di sedano mondata, grattata e spezzettata a piccoli tocchetti,
basilico q.s.
peperoncino rosso q.s.
un bicchiere di olio d’oliva e.v. p. s. a f.,
vino rosso un bicchiere,
sale fino q.s.



Tagliate a fette sottili le cipolle e mettetele in una pentola con l’olio d’oliva assieme al peperoncino.  Fatele imbiondire appena. Contemporaneamente tagliate le cotenne a pezzi rettangolari di circa cm. 6 x 8 e formatene degli involtini farciti con pan grattato apparecchiato con un cucchiaio di olio, il prezzemolo, l’aglio tritato, i pinoli, l’uva passita ammollata,  il formaggio pecorino ed un pizzico di pepe. Legateli con cotone da cucina e fateli rosolare nell’olio con le cipolle. Bagnate con un bicchiere di vino rosso che farete evaporare rapidamente. Aggiungete  un mestolo d’acqua bollente,  i pomidoro pelati, il sedano, il basilico e salate. Fate cuocere a fuoco moderato per tre ore circa e poi servite.
Con il sugo si posson condire 4 etti di rigatoni.
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