domenica 20 settembre 2020

BUCATINE ALLA VATECARE

BUCATINE ALLA VATECARE

ingredienti e dosi per 6 persone:

600 g di bucatini,

1 kg di pomidoro freschi,sbollentati pelati e tritati in piccoli pezzi,

1 trito abbondante di basilico con 3 spicchi d'aglio mondato, peperoncino piccante a pezzetti,

½ etto di ricotta salata di pecora stemperata con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta ,

100 g di pecorino piccante grattugiato,

1 bicchiere e mezzo  d'olio d'oliva e.v.,

sale grosso alle erbette un pugno,

sale fino alle erbette ed una presa.


procedimento
Pelare e tagliare a pezzetti i pomidoro nettati e metterli in infusione per due ore in un’ampia  terrina col trito d'aglio e basilico, con una presa di  sale fino alle erbette  e con  pezzetti di peperoncino;  lessare al dente in moltissima (8 litri) acqua salata( un pugno di sale grosso alle erbette) i bucatini spezzati in pezzi di circa 4 cm.
A fime cottura scolarli ed amalgamarli velocemente (per non far perdere di calore) con la salsetta preparata prima, aggiungendo  la ricotta salata stemperata  ed il pecorino, impiattare e servire súbito.

* sale fino o doppio alle erbe

sale fino o doppio alle erbe cioè mescolato  con un trito finissimo di   salvia, aglio, maggiorana, pepe, chiodi di garofano, sedano, cipolla, erba cipollina, prezzemolo, timo tritati e miscelati nella giusta proporzione al sale per avere in un solo gesto gli aromi e la giusta sapidità

 


Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

 

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